5 recettes à la mijoteuse faciles à faire 5262 952f1ea0-ce93-4bc8-9656-819d0deead63 article Complètement poireau Complètement poireau /media/1q3bhwx0/recettes-mijoteuse-blogue-banniere.jpg Découvertes 2023-02-01 14 h 31 min 50 s Hiver

Ah... la mijoteuse! L’appareil de cuisine qui rend la préparation de nombreuses recettes tellement simple😊. On utilise souvent la mijoteuse pendant l’hiver pour son côté pratique et la possibilité de cuisiner facilement des recettes réconfortantes. Bien sûr, chez nous, on adore cuisiner des recettes à la mijoteuse avec des poireaux 😉.

Ce qu’on trouve le plus l’fun dans les recettes à la mijoteuse?

  1. Un temps de préparation très court
  2. Un appareil qui fait pratiquement tout le travail pour nous
  3. Des recettes savoureuses et réconfortantes réussies à tout coup

Imaginezvous au chalet en train de préparer le repas du soir en quelques minutes. Pendant que vous faites quelques descentes en ski ou en planche à neige, votre souper cuira à la perfection toute la journée! C’est le paradis ou presque 😉.

Pour vous permettre de profiter de votre journée et avoir un plat réconfortant à votre retour, voici donc nos 5 recettes faciles à la mijoteuse qui mettent en valeur nos fabuleux poireaux du Québec!

Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse

On commence ce top 5 de recettes à la mijoteuse avec un savoureux, tendre et juteux bœuf braisé à la bière 🤤. Avec du bœuf, du bacon et des poireaux qui cuisent 8 heures dans une sauce crémeuse à la bière, à la moutarde de Dijon et au fromage à la crème, on ne peut pas se tromper.

Recette facile à la mijoteuse : bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse

Ragoût de poulet, sauce crémeuse à la mijoteuse

6 heures 30 minutes, c’est tout ce que ça prend pour réaliser ce ragoût de poulet à la mijoteuse. Après les 20 minutes de préparation pour les légumes et le poulet, il ne restera plus qu’à attendre que la magie de la mijoteuse opère. On pourra accompagner ce ragoût à la mijoteuse d’une purée de pommes de terre aux poireaux, d’une purée de chou-fleur caramélisé ou encore d’un riz pilaf. Pour économiser et cuisiner plusieurs recettes avec des ingrédients similaires, on vous suggère d’acheter un format familial de poitrines de poulet. Elles pourront vous servir pour notre prochaine recette à la mijoteuse.

Recette de ragoût de poulet avec des poireaux, de la courge et plusieurs légumes dans une sauce crémeuse qui cuit dans la mijoteuse

Poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse

En plus de cuisiner vos poitrines de poulet à la mijoteuse d’une autre façon, cette recette de poulet aux poivrons et poireaux se sert parfaitement avec un des plats d’accompagnement de la recette précédente ou encore de l’accompagnement de pâtes de la recette suivante 😊.

Recette de poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse sur un lit de pâtes

Osso buco mijoté à la fondue de poireaux

Cet osso buco à la mijoteuse accompagné de sa fondue de poireaux et de pâtes toutes simples et savoureuses au beurre, au parmesan et aux fines herbes fera le plaisir de tous ceux et celles qui auront l’honneur d’y goûter. Une recette à la mijoteuse prête à manger en 2 heures, on adore!

Recette à la mijoteuse d'osso buco mijoté avec fondue de poireaux et pâtes au beurre, au fines herbes et au parmesan

Omelette soufflée au fromage à la mijoteuse

On termine ce top 5 avec une recette de brunch à la mijoteuse. Oui, c’est possible de cuisiner une omelette directement dans une mijoteuse 😊. Prête en 3 heures 15 minutes, on l’accompagne d’une garniture de légumes sautés incluant des poireaux, des poivrons rouges et des champignons. Un délice dominical assuré!

Recette d'omelette soufflée au fromage cuit dans une mijoteuse et accompagnée de poireaux, de poivrons et de champignons

Des recettes aux poireaux qui mijotent, qui frémissent, qui cuisent et qui se savourent en tout temps

L’hiver, on adore le réconfort que procurent des recettes chaudes remplies de saveurs. L’hiver (et tout au long de l’année en fait!), c’est l’occasion parfaite d’ajouter une touche de poireaux dans vos recettes. Quand viendra le printemps et les premières récoltes d’asperges, on sera encore au rendez‑vous pour combler vos papilles avec des recettes avec nos asperges locales.

Et, n’oubliez pas, on a aussi des recettes aux fraises, aux framboises et aux bleuets pour vos desserts, vos brunchs et même un article qui met en valeur les petits fruits dans des recettes qui ne sont pas des desserts!

Bon appétit!