Boulettes de porc aux légumes recipe 4054 97d97a5e-fa08-4253-a15d-04748df2c085 Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 16 h 01 min 28 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Boulettes de porc aux légumes

Boulettes de porc aux légumes

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de porc, haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 piment vert, haché finement
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 œuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chapelure, de pain
  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomates ou de jus de légumes
  • Fromage parmesan, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Avec les mains, bien mélanger les légumes, le porc haché, les assaisonnements, l’œuf, la chapelure et 1/2 tasse de jus de légumes ou de jus de tomates. Faire des petites boulettes avec ce mélange.
  • À feu moyen, cuire les boulettes dans un poêlon avec un peu d’huile végétale et recouvrir pendant 10 minutes. Retourner les boulettes de temps à autre. Réserver.
  • Faire cuire un riz au choix dans un mélange d’eau et de jus de légumes. Lorsque le riz est cuit, le déposer dans un plat de service et mettre les boulettes de porc sur le dessus.
  • Parsemer de Parmesan râpé et réchauffer le tout au four pendant environ 10 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Boulettes de porc aux légumes

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de porc, haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 piment vert, haché finement
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 œuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chapelure, de pain
  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomates ou de jus de légumes
  • Fromage parmesan, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Avec les mains, bien mélanger les légumes, le porc haché, les assaisonnements, l’œuf, la chapelure et 1/2 tasse de jus de légumes ou de jus de tomates. Faire des petites boulettes avec ce mélange.
  • À feu moyen, cuire les boulettes dans un poêlon avec un peu d’huile végétale et recouvrir pendant 10 minutes. Retourner les boulettes de temps à autre. Réserver.
  • Faire cuire un riz au choix dans un mélange d’eau et de jus de légumes. Lorsque le riz est cuit, le déposer dans un plat de service et mettre les boulettes de porc sur le dessus.
  • Parsemer de Parmesan râpé et réchauffer le tout au four pendant environ 10 minutes.

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