Omelette soufflée au fromage à la mijoteuse

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Omelette soufflée au fromage
Préparation 15
Cuisson 180
Portions 4
Congélation Non
Calories652
Sodium832 mg
Protéines33 g
Fibres0 g
Matière grasse54 g
Glucides14 g
Fer2 mg
Calcium544 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait 2 %
  • 1 paquet de 227 g de fromage fouetté à la crème
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le fromage à la crème, la ciboulette et, si désiré, le persil. Saler et poivrer.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  • Beurrer généreusement l'intérieur d'une petite mijoteuse, puis y verser la préparation.
  • Parsemer de cheddar.
  • Couvrir et cuire de 3 heures à 3 heures 30 minutes à faible intensité.

Conseils du chef

Idée pour accompagner

Garniture de légumes sautés

  1. Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire 1 blanc de poireau émincé de 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter 80 ml (1/3 tasse) de tomates séchées émincées, le contenu de 1 contenant de champignons de 227 g émincés et 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges rôtis coupés en morceaux.

  3. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.