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Poireaux
Osso buco mijoté à la fondue de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
90
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 petites tranches d'osso buco ou 4 très grosses
110 ml (1/2 tasse) de beurre
6 gousses d'ail
15 ml (1 c. à soupe) de thym sec et haché
1 gros oignon
2 sacs de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
500 ml (1/2 litre) de vin blanc
Sel et poivre
Pâtes aux fines herbes
75 ml (5 c. à soupe) de beurre à la température ambiante
65 ml (1/4 tasse) de basilic haché
65 ml (1/4 tasse) de persil haché
30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de ciboulette hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé finement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de parmesan
1 L de pâtes fraîches de type nid de tagliatelles
Plein d'herbes fraîches
Sel et poivre du moulin
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En spécial cette semaine
Osso buco mijoté à la fondue de poireaux
Du
19 janv.
au
01 janv.
Préparation
Hacher l'oignon et l’ail.
Saler et poivrer les tranches d'osso buco. Saisir les tranches d'osso buco dans une cocotte avec le beurre chaud et l'ail.
Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les poireaux, le thym et les oignons.
Laisser roussir quelques minutes puis verser le vin blanc et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Dresser les tranches d'osso buco sur un grand plat et napper avec la fondue de poireaux et le jus de cuisson.
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