Il fait beau, il fait enfin chaud, et l'envie de mettre le four à 450 nous tente vraiment moins.
Pourquoi pas passer au sans cuisson pour la journée? Une chose à retenir : sans cuisson ≠ sans goût.
Qui raffole des avocats ici? Nous oui! Voici des plats aussi bons en entrée avant le repas qu'en collation d'après-midi qui satisferont assurément vos papilles... et vos yeux!
Une entrée qui ne manque pas de punch.
On passe du côté givré!
Pour faire de simples légumes une entrée remarquée!
+ une sauce maison :
Oubliez votre traditionnel et disons-le ennuyeux mélange de laitue, tomates et croûtons, et passez à un autre niveau :
Une touche agréable de sucrée-santé, une pincée de viande savoureuse et des légumes en masse.
C'est frais, c'est rassasiant et c'est bon pour la santé!
+ une vinaigrette maison :
Ne jetez pas votre fond de fraises : faites-en une petite salade aussi jolie que savoureuse.
Pause de salade avec ces rillettes de crabe à déguster tranquille sous le soleil.
C'est pas parce que c'est l'été qu'on a moins envie de sucré!
(au contraire)
Donc voici quelques recettes de desserts pour lesquels vous pourrez laisser votre four et vos chaudrons de côté.
Ne vous laissez pas berner par son nom, on parle ici d'un truc sucré à mi-chemin entre la bonne conscience et le plaisir coupable.
Cette recette prend un peu plus de temps que les autres, mais OUF vous ne pourrez pas résister.
+ pour la décoration :
Un autre tiramisu qui demande un peu d'effort, mais pensez-y : des fraises qui ont macéré dans de la liqueur de fraises. Plus que miam!
À go, on rehausse nos fraises!
Au tour de nos bleuets!