Pétoncles vivants et poireaux gratinés recipe 4605 51024b4d-48a1-4699-a9c2-846d56be666e Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 28 min 13 s 0 0 25 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pétoncles vivants et poireaux gratinés

Pétoncles vivants et poireaux gratinés

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Ingrédients

  • 12 pétoncles vivants
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 300 g (1 sac) de préparation pour fondue suisse Kingsey (Vacherin, Cogruet, Cheddar fort, Gruyère)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire compoter les poireaux (mijoter à feu doux) avec la crème environ 12 à 15 minutes. Cuire les pétoncles à la vapeur douce environ de 3 à 4 minutes. Ouvrir les pétoncles, jeter une des deux coquilles, recouvrir de compote de poireaux et de fromage puis faire gratiner. Saler et poivrer au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pétoncles vivants et poireaux gratinés

Ingrédients

  • 12 pétoncles vivants
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 300 g (1 sac) de préparation pour fondue suisse Kingsey (Vacherin, Cogruet, Cheddar fort, Gruyère)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire compoter les poireaux (mijoter à feu doux) avec la crème environ 12 à 15 minutes. Cuire les pétoncles à la vapeur douce environ de 3 à 4 minutes. Ouvrir les pétoncles, jeter une des deux coquilles, recouvrir de compote de poireaux et de fromage puis faire gratiner. Saler et poivrer au goût.

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