Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes recipe 4389 18eac9a3-0151-4c8e-bdc0-dfecd6db0056 /media/bbic2auw/roules-asperges-noisettes-amandes-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 11 h 09 min 24 s 0 0 50 4 Plats principaux Fête des Pères Omelettes et quiches Asperges Végétarien

Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (200 g)
  • 24 asperges vertes
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre d’amande
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre de noisettes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le mélange : battre la crème au fouet jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux et homogène. Ajouter successivement le jaune d’oeuf, la levure chimique (poudre à pâte), la poudre d’amande et la poudre de noisettes. Assaisonner puis réserver au frais.
  • Laver, nettoyer et peler les asperges vertes. Tailler la base des asperges et les cuire dans l’eau salée, mais séparément (le temps de cuisson est différent pour les pointes). En fin de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Découper la pâte feuilletée en 4 parts permettant d’enrouler les asperges. Sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé, disposer les 4 parts de pâte, mettre les asperges et y déposer une bonne cuillerée à soupe du mélange aux noisettes. Réserver au réfrigérateur.
  • Rabattre chaque part de pâte pour former un rouleau. Cuir au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 12 minutes. Sortir les rouleaux d’asperges du four avec une spatule et les disposer sur une assiette chaude. Servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (200 g)
  • 24 asperges vertes
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre d’amande
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre de noisettes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer le mélange : battre la crème au fouet jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux et homogène. Ajouter successivement le jaune d’oeuf, la levure chimique (poudre à pâte), la poudre d’amande et la poudre de noisettes. Assaisonner puis réserver au frais.
  • Laver, nettoyer et peler les asperges vertes. Tailler la base des asperges et les cuire dans l’eau salée, mais séparément (le temps de cuisson est différent pour les pointes). En fin de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Découper la pâte feuilletée en 4 parts permettant d’enrouler les asperges. Sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé, disposer les 4 parts de pâte, mettre les asperges et y déposer une bonne cuillerée à soupe du mélange aux noisettes. Réserver au réfrigérateur.
  • Rabattre chaque part de pâte pour former un rouleau. Cuir au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 12 minutes. Sortir les rouleaux d’asperges du four avec une spatule et les disposer sur une assiette chaude. Servir.

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