Pétoncles vivants et poireaux gratinés recipe 4605 51024b4d-48a1-4699-a9c2-846d56be666e Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 28 min 13 s 0 0 25 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pétoncles vivants et poireaux gratinés

Pétoncles vivants et poireaux gratinés

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Ingrédients

  • 12 pétoncles vivants
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 300 g (1 sac) de préparation pour fondue suisse Kingsey (Vacherin, Cogruet, Cheddar fort, Gruyère)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire compoter les poireaux (mijoter à feu doux) avec la crème environ 12 à 15 minutes. Cuire les pétoncles à la vapeur douce environ de 3 à 4 minutes. Ouvrir les pétoncles, jeter une des deux coquilles, recouvrir de compote de poireaux et de fromage puis faire gratiner. Saler et poivrer au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Pétoncles vivants et poireaux gratinés

Ingrédients

  • 12 pétoncles vivants
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 300 g (1 sac) de préparation pour fondue suisse Kingsey (Vacherin, Cogruet, Cheddar fort, Gruyère)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire compoter les poireaux (mijoter à feu doux) avec la crème environ 12 à 15 minutes. Cuire les pétoncles à la vapeur douce environ de 3 à 4 minutes. Ouvrir les pétoncles, jeter une des deux coquilles, recouvrir de compote de poireaux et de fromage puis faire gratiner. Saler et poivrer au goût.

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