Pizza mince aux poireaux et pétoncles, version santé recipe 4694 5dea15b5-9915-4f0e-b80d-1e3c3eff12f6 /media/4rxnhipg/pizza-mince-poireaux-petoncles-version-sante-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 34 4 pizzas de 25 cm (10 po) Plats principaux Santé Pizzas Poireaux
Pizza mince aux poireaux et pétoncles, version santé

Pizza mince aux poireaux et pétoncles, version santé

25
9
4 pizzas de 25 cm (10 po)
Non
Ingrédients
  • 4 tortillas de blé entier de 10 pouces de diamètre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2% de m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth, frais, haché
  • 300 g de petits pétoncles, surgelés, grosseur 120/80
  • 250 ml (1 tasse) de fromage type parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon, faire revenir pendant 5 minutes l’ail ainsi que 250 ml (1 tasse) du poireau dans l’huile d’olive.
  • Fermer le feu. Ajouter la pâte de tomate et remuer pour bien enrober le poireau de la pâte. Ajouter le yogourt et l’aneth. Assaisonner.
  • Étaler une fine couche de sauce sur chaque tortilla en réservant un pourtour de 1,5 cm. Répartir le reste du poireau, les pétoncles et le parmesan. Cuire au four 7 minutes à 400 °F (200 °C) puis au grilloir 2 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Pizza mince aux poireaux et pétoncles, version santé

Ingrédients
  • 4 tortillas de blé entier de 10 pouces de diamètre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2% de m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth, frais, haché
  • 300 g de petits pétoncles, surgelés, grosseur 120/80
  • 250 ml (1 tasse) de fromage type parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un poêlon, faire revenir pendant 5 minutes l’ail ainsi que 250 ml (1 tasse) du poireau dans l’huile d’olive.
  • Fermer le feu. Ajouter la pâte de tomate et remuer pour bien enrober le poireau de la pâte. Ajouter le yogourt et l’aneth. Assaisonner.
  • Étaler une fine couche de sauce sur chaque tortilla en réservant un pourtour de 1,5 cm. Répartir le reste du poireau, les pétoncles et le parmesan. Cuire au four 7 minutes à 400 °F (200 °C) puis au grilloir 2 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler