Tarte aux framboises recipe 4330 305b0339-47cc-48bf-a7fd-46a55f1344d6 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 03 min 09 s 0 0 55 6 Desserts Noël Tartes Framboises
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

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Ingrédients
  • 750 ml (750 g) de framboises mûres et parfumées
  • 1 rouleau de pâte, de type brisée.

Pour la garniture :

  • 200 ml (200 g) de crème fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Foncer le moule de pâte.

Pour la garniture :

  • Travailler les œufs avec le sucre à glacé, le sucre vanillé et la crème fraîche. La verser sur la pâte crue.
  • Pendant la cuisson, laver les framboises, les sécher et les équeuter.
  • Lorsque la tarte est presque froide, verser les framboises sur la pâte en les serrant bien.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que les framboises parfument la crème. Au moment de servir, poser les quelques feuilles de menthe sur la tarte.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tarte aux framboises

Ingrédients
  • 750 ml (750 g) de framboises mûres et parfumées
  • 1 rouleau de pâte, de type brisée.

Pour la garniture :

  • 200 ml (200 g) de crème fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Foncer le moule de pâte.

Pour la garniture :

  • Travailler les œufs avec le sucre à glacé, le sucre vanillé et la crème fraîche. La verser sur la pâte crue.
  • Pendant la cuisson, laver les framboises, les sécher et les équeuter.
  • Lorsque la tarte est presque froide, verser les framboises sur la pâte en les serrant bien.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que les framboises parfument la crème. Au moment de servir, poser les quelques feuilles de menthe sur la tarte.

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