Parfaits au citron et aux bleuets recipe 4276 f64da55b-d692-4704-8ef4-6fe8cd7908a4 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 13 h 15 min 05 s 0 0 20 4 Desserts Recette de semaine Sorbets, mousses et crèmes glacées Bleuets
Parfaits au citron et aux bleuets

Parfaits au citron et aux bleuets

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Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, fouetter le jus de citron, 250 ml (1 tasse) de sucre et les œufs. Faire cuire sans faire bouillir, en fouettant, à feu doux pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d’une cuillère.
  • Incorporer et faire fondre le beurre. Passer au tamis, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir. Dans un autre bol, fouetter la crème, y incorporer le mélange au citron puis réserver au réfrigérateur.
  • Dans une petite casserole, faire mijoter à feu doux les bleuets, le reste du sucre et la fécule de maïs (diluée pendant 2 minutes), jusqu’à épaississement. Verser le tout dans un bol et réserver au réfrigérateur.
  • Dans des verres, répartir la moitié de la crème au citron. Verser doucement la garniture de bleuets et recouvrir avec le reste de la crème au citron. Garnir avec de longs zestes de citron.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Parfaits au citron et aux bleuets

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, fouetter le jus de citron, 250 ml (1 tasse) de sucre et les œufs. Faire cuire sans faire bouillir, en fouettant, à feu doux pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d’une cuillère.
  • Incorporer et faire fondre le beurre. Passer au tamis, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir. Dans un autre bol, fouetter la crème, y incorporer le mélange au citron puis réserver au réfrigérateur.
  • Dans une petite casserole, faire mijoter à feu doux les bleuets, le reste du sucre et la fécule de maïs (diluée pendant 2 minutes), jusqu’à épaississement. Verser le tout dans un bol et réserver au réfrigérateur.
  • Dans des verres, répartir la moitié de la crème au citron. Verser doucement la garniture de bleuets et recouvrir avec le reste de la crème au citron. Garnir avec de longs zestes de citron.

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