Coulis de bleuets recipe 4231 be2670d8-aaac-4c03-b36f-42a196043d49 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 10 8 Desserts Noël Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Coulis de bleuets

Coulis de bleuets

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Ingrédients

  • 1 paquet de 300 ml (300 g) de bleuets, surgelés, dégelés
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et l’eau. Amener à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant pendant 3 à 5 minutes.
  • Passer au mélangeur pour défaire les fruits.
  • Ajouter la fécule de maïs délayée dans l’eau. Cuire pendant une minute.
  • Passer au tamis et réfrigérer avant de servir.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Coulis de bleuets

Ingrédients

  • 1 paquet de 300 ml (300 g) de bleuets, surgelés, dégelés
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et l’eau. Amener à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant pendant 3 à 5 minutes.
  • Passer au mélangeur pour défaire les fruits.
  • Ajouter la fécule de maïs délayée dans l’eau. Cuire pendant une minute.
  • Passer au tamis et réfrigérer avant de servir.

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