Bagatelle aux fraises et kiwis recipe 5845 722a16c7-8992-4f5a-9cb0-530dc2851262 /media/ugzl1so1/bagatelle-aux-fraises-et-kiwis.jpeg Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-19 11 h 16 min 03 s 0 0 15 8 Desserts Fête des Pères Gâteaux Fraises

Bagatelle aux fraises et kiwis

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Ingrédients

  • 1 boîte de 102 g de préparation pour pouding à la vanille
  • 1 gâteau des anges coupé en cubes
  • 10 à 12 fraises coupées en quatre
  • 4 kiwis pelés et coupés en petits dés
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, préparer le pouding avec le lait en suivant les indications de l’emballage. Si désiré, ajouter les zestes de citron.
  • Dans un plat de présentation transparent, répartir la moitié du pouding, du gâteau et des fruits. Répéter pour former un deuxième étage.
  • Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes puis incorporer le miel. Garnir la bagatellede crème fouettée.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Bagatelle aux fraises et kiwis

Ingrédients

  • 1 boîte de 102 g de préparation pour pouding à la vanille
  • 1 gâteau des anges coupé en cubes
  • 10 à 12 fraises coupées en quatre
  • 4 kiwis pelés et coupés en petits dés
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, préparer le pouding avec le lait en suivant les indications de l’emballage. Si désiré, ajouter les zestes de citron.
  • Dans un plat de présentation transparent, répartir la moitié du pouding, du gâteau et des fruits. Répéter pour former un deuxième étage.
  • Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes puis incorporer le miel. Garnir la bagatellede crème fouettée.

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