Spaghettis aux tomates cerises, olives et feta recipe 4806 e9f8fd9e-9dcc-4437-8f60-d2d5b745f85d 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-26 11 h 40 min 49 s 0 0 20 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Spaghettis aux tomates cerises, olives et feta

Spaghettis aux tomates cerises, olives et feta

10
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Non

Ingrédients

  • 1 paquet de spaghettis de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 20 tomates cerises de couleurs variées
  • 16 olives Kalamata
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • 1 contenant de feta de 200 g, émiettée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites feuilles de basilic
  • Poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter en prenant soin de réserver environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon ou 1/2 sac de poireaux tranchés et l’ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises, les olives, le pesto, les pâtes et l’eau de cuisson réservée. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le feta et le basilic. Poivrer et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Spaghettis aux tomates cerises, olives et feta

Ingrédients

  • 1 paquet de spaghettis de 350 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 20 tomates cerises de couleurs variées
  • 16 olives Kalamata
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • 1 contenant de feta de 200 g, émiettée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites feuilles de basilic
  • Poivre du moulin au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter en prenant soin de réserver environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon ou 1/2 sac de poireaux tranchés et l’ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises, les olives, le pesto, les pâtes et l’eau de cuisson réservée. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le feta et le basilic. Poivrer et remuer.

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