Bonbons aux poireaux et au fromagerecipe4049013237b5-d928-4677-a550-c6d8186cc7ca/media/51pbuvm4/bonbons-aux-poireaux-et-au-fromage.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-02-27 11 h 05 min 05 s0040121EntréesNoël-SPLIT-Se congèleAmuse-gueulesPoireauxVégétarien
Sauter les poireaux dans l’huile jusqu’à ce que l’humidité s’évapore. Ajouter l’ail, le cari, les canneberges et continuer de cuire 1 minute. Assaisonner et réserver. Défaire le fromage en gros morceaux et l’ajouter au mélange de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
Faire fondre le beurre. Prendre 2 feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune d’elles de beurre. Couper en 4.
Au bord du rectangle de pâte phyllo, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poireaux.
Enrouler dans la pâte phyllo afin de former un petit rouleau serré. Pincer et tourner les rebords pour former un bonbon en papillote. Couvrir légèrement de beurre pour assurer que le tout reste fermé. Recommencer avec les deux feuilles restantes.
Déposer et retourner sur la plaque afin de mettre le côté fermé en dessous. Badigeonner de beurre. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit légèrement dorée. Servir chaud.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!