Gratin de courge spaghetti aux poireauxrecipe4165da28010f-7e63-4ad9-bc17-5903104cf9f1/media/uv5iwdxq/gratin-courge-spaghetti-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-09-20 10 h 13 min 17 s00906Plats principauxComfort foodGratins et légumesCourges
Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Déposer sur une tôle à biscuits, la face coupée contre la plaque et cuire pendant 45 minutes. Retourner les demi-courge la face coupée vers le haut et laisser tiédir légèrement.
Faire revenir les poireaux tranchés dans un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Mouiller du bouillon de poulet. Faire évaporer le liquide de cuisson à feu doux le temps que les poireaux se ramollissent. Ajouter la chair de courge spaghetti. Faire cuire en mélangeant constamment jusqu’à évaporation du jus de cuisson. Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux. Retirer la poêle du feu. Incorporer les œufs battus, le lait, la muscade puis saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin, étaler la mozzarella coupée en fines tranches râpées. Parsemer de chapelure. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Mettre au four à 410 °F (210 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une petite croûte se soit formée sur le dessus.
Saviez-vous que...
On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.