Shortcakes croustillants aux framboises et à la crème d’érable recipe 4912 5bef2e30-6945-464f-a512-211bab5f3866 /media/skfbdov3/shortcakes-croustillants-aux-framboises-et-crème-dérable.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-23 11 h 01 min 02 s 0 0 20 4 Desserts Saint-Valentin Gâteaux Framboises

Shortcakes croustillants aux framboises et à la crème d’érable

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Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 gouttes de vanille
  • 12 gaufrettes sucrées (de type Pizelles)
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes en bâtonnets grillées

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • À basse vitesse, incorporer le sirop d’érable et la vanille.
  • Déposer une gaufrette dans chaque assiette. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de crème fouettée sur chacune d’elles. Répartir environ la moitié des framboises sur la crème fouettée. Répéter une seconde fois puis couvrir d’une dernière gaufrette. Décorer chacun des shortcakes de crème fouettée, d’amandes et d’une framboise.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Shortcakes croustillants aux framboises et à la crème d’érable

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 gouttes de vanille
  • 12 gaufrettes sucrées (de type Pizelles)
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes en bâtonnets grillées

Préparation

Mode côte à côte
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • À basse vitesse, incorporer le sirop d’érable et la vanille.
  • Déposer une gaufrette dans chaque assiette. Étaler 30 ml (2 c. à soupe) de crème fouettée sur chacune d’elles. Répartir environ la moitié des framboises sur la crème fouettée. Répéter une seconde fois puis couvrir d’une dernière gaufrette. Décorer chacun des shortcakes de crème fouettée, d’amandes et d’une framboise.

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