Mousses choco-fraisesrecipe489006fc4fd7-f927-4caf-8e69-bc9f79a93431Complètement poireauComplètement poireau2020-03-23 10 h 14 min 22 s0014541DessertsSans cuissonSorbets, mousses et crèmes glacéesFraisesVégétarien
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
À l’aide d’une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.
Saviez-vous que...
Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.