Mousses choco-fraises recipe 4890 06fc4fd7-f927-4caf-8e69-bc9f79a93431 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-23 10 h 14 min 22 s 0 0 145 4 Desserts Sans cuisson Sorbets et mousses Fraises
Mousses choco-fraises

Mousses choco-fraises

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Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 70 %
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
  • À l’aide d’une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
  • Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
  • Réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Mousses choco-fraises

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 70 %
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
  • À l’aide d’une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
  • Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
  • Réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.

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