Pouding au pain aux bleuets recipe 4279 a0d7e9d2-b298-4a85-8144-3097207499e5 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 13 h 44 min 59 s 0 0 90 8 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets

Imprimer
15
75
8
Non
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 litres (8 tasses) de pain croûté rassis, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, mou
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger le lait, la vanille et la muscade. Incorporer le pain et laisser tremper pendant 5 minutes.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit environ durant 5 minutes. Incorporer au mélange de pain.
  • Terminer en incorporant délicatement les bleuets. Verser le pouding dans un plat en pyrex de 2 l (8 tasses).
  • Cuire au centre du four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.
  • Servir tiède, arrosé de sirop d’érable.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Pouding au pain aux bleuets

Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 litres (8 tasses) de pain croûté rassis, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, mou
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger le lait, la vanille et la muscade. Incorporer le pain et laisser tremper pendant 5 minutes.
  • Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit environ durant 5 minutes. Incorporer au mélange de pain.
  • Terminer en incorporant délicatement les bleuets. Verser le pouding dans un plat en pyrex de 2 l (8 tasses).
  • Cuire au centre du four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.
  • Servir tiède, arrosé de sirop d’érable.

Évaluer cette recette

Annuler