Sauce safranée aux poireaux recipe 4652 db13db1e-905f-4ef3-ae80-6b5e3e892fa2 /media/l3bnhyl2/sauce-safranee-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-08 13 h 54 min 16 s 0 0 20 440 ml (1 3/4 tasse) Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Poireaux

Sauce safranée aux poireaux

10
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440 ml (1 3/4 tasse)
Non

Ingrédients

  • 5 pistils de safran
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l’ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Incorporer le vin avec le safran.
  • Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Sauce safranée aux poireaux

Ingrédients

  • 5 pistils de safran
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l’ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Incorporer le vin avec le safran.
  • Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.

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