Poireaux grillés au four recipe 4613 03e2cd0a-da60-41d1-af0c-b69971a5b950 Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-23 10 h 48 min 59 s 0 0 30 4 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Poireaux grillés au four

Poireaux grillés au four

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Ingrédients
  • 6 à 8 petits poireaux lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 grosse pincée de graines de céleri
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • Persil frais, ciselé
  • Olives noires Kalamata
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, cuire les poireaux à la vapeur ou à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les couper en deux. Déposer les poireaux sur une plaque et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer.
  • Faire dorer au four à « broil » environ 4 minutes. Réserver sur une assiette de service.

Pour la vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble les échalotes, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Ajouter les graines de céleri et l’huile. Fouetter pour mélanger.
  • Verser sur les poireaux, garnir de persil et d’olives.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Poireaux grillés au four

Ingrédients
  • 6 à 8 petits poireaux lavés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 grosse pincée de graines de céleri
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • Persil frais, ciselé
  • Olives noires Kalamata
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, cuire les poireaux à la vapeur ou à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les couper en deux. Déposer les poireaux sur une plaque et les badigeonner d’huile. Saler et poivrer.
  • Faire dorer au four à « broil » environ 4 minutes. Réserver sur une assiette de service.

Pour la vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble les échalotes, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Ajouter les graines de céleri et l’huile. Fouetter pour mélanger.
  • Verser sur les poireaux, garnir de persil et d’olives.

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