Vinaigre balsamique aux bleuetsrecipe4344f9f4a5fc-5eb9-4fad-b4bb-b23931f80e56Complètement poireauComplètement poireau2019-07-31 13 h 24 min 42 s0040101AccompagnementsRecette de semaineSauces, trempettes et bouillonsBleuetsSans gluten-SPLIT-Végétalien
Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d’une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle, puis porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant 2 jours afin de marier les saveurs. Placer une passoire en treillis au‑dessus d’un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en pressant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.
Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment. Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du bœuf grillé.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.