Vinaigre de fraises ou de framboises recipe 4345 efaf071d-35ba-422a-bd2c-ed5e3e3b01a0 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 15 h 32 min 50 s 0 0 9 10 Accompagnements Recette de semaine Sauces, trempettes et bouillons Fraises
Vinaigre de fraises ou de framboises

Vinaigre de fraises ou de framboises

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Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de fraises ou de framboises
  • 1 litre (4 tasses) de vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) de sucre blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Laisser mariner sur le comptoir les fraises ou les framboises avec le vinaigre pendant 4 jours dans un plat couvert.
  • Dans un chaudron, ajouter 500 ml (2 tasses) de sucre blanc au vinaigre et bouillir pendant 4 minutes.
  • Empoter pour fabriquer vos vinaigrettes. Se conserve très longtemps.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Vinaigre de fraises ou de framboises

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de fraises ou de framboises
  • 1 litre (4 tasses) de vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) de sucre blanc

Préparation

Mode côte à côte
  • Laisser mariner sur le comptoir les fraises ou les framboises avec le vinaigre pendant 4 jours dans un plat couvert.
  • Dans un chaudron, ajouter 500 ml (2 tasses) de sucre blanc au vinaigre et bouillir pendant 4 minutes.
  • Empoter pour fabriquer vos vinaigrettes. Se conserve très longtemps.

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