Confiture de fraises et mangue à congeler recipe 4909 1137bd2c-a167-4382-8b57-3c8661575b79 Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-05 14 h 52 min 41 s 0 0 25 1,25 litre (5 tasses) Accompagnements Sans cuisson Sauces, trempettes et bouillons Fraises
Confiture de fraises et mangue à congeler

Confiture de fraises et mangue à congeler

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1,25 litre (5 tasses)
Oui

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de mangue coupée en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 sachet de pectine pour confiture à congeler (de type Bernardin) de 45 g

Préparation

Mode côte à côte
  • Preparer. Dans un bol, déposer les fraises et la mangue. Pour une texture plus lisse, écraser légèrement les fruits à l’aide d’une fourchette. Incorporer le sucre, le jus et les zestes de citron. Laisser reposer 15 minutes. Verser graduellement la pectine sur les fruits en remuant avec une cuillère de bois. Mélanger sans arrêt pendant 3 minutes.
  • Congeler. Répartir la confiture dans des bocaux en les remplissant jusqu’à 1 cm (1/2 po) du rebord. Essuyer le rebord des bocaux et visser le couvercle. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de congeler. Ces confiture peuvent être congelées jusqu’à 6 mois.
  • Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur. Une fois décongeler, la confiture se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

Saviez-vous que...

Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Confiture de fraises et mangue à congeler

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de mangue coupée en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 sachet de pectine pour confiture à congeler (de type Bernardin) de 45 g

Préparation

Mode côte à côte
  • Preparer. Dans un bol, déposer les fraises et la mangue. Pour une texture plus lisse, écraser légèrement les fruits à l’aide d’une fourchette. Incorporer le sucre, le jus et les zestes de citron. Laisser reposer 15 minutes. Verser graduellement la pectine sur les fruits en remuant avec une cuillère de bois. Mélanger sans arrêt pendant 3 minutes.
  • Congeler. Répartir la confiture dans des bocaux en les remplissant jusqu’à 1 cm (1/2 po) du rebord. Essuyer le rebord des bocaux et visser le couvercle. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant de congeler. Ces confiture peuvent être congelées jusqu’à 6 mois.
  • Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur. Une fois décongeler, la confiture se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

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