Mousse d’asperges et son saumon recipe 5859 e16e5196-0201-4ff4-a969-c3e00261f3ef Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 16 h 10 min 03 s 0 0 55 4 Entrées Noël Sauces, trempettes et bouillons Asperges
Mousse d’asperges et son saumon

Mousse d’asperges et son saumon

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Non
Ingrédients
  • 4 asperges
  • 40 ml (40 g) de fromage, blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 ml (200 g) de crème fraîche
  • Aneth
  • œufs de lump
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire quatre asperges à l’eau bouillante salée. Réserver quatre pointes pour la décoration puis les passer au mixer avec 40 ml (40 g) de fromage blanc. Saler et poivrer.
  • Monter 200 ml (200 g) de crème fraîche très froide en chantilly puis ajouter quelques brins d’aneth ciselé. Hacher le saumon fumé en fines lamelles.
  • Au fond de chaque verre, verser 15 ml (1 c. à soupe) de chantilly, une couche de saumon fumé et une couche de préparation à base d’asperges puis recommencer.
  • Décorer d’ œufs de lump et d’une pointe d’asperges. Servir frais.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Mousse d’asperges et son saumon

Ingrédients
  • 4 asperges
  • 40 ml (40 g) de fromage, blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 ml (200 g) de crème fraîche
  • Aneth
  • œufs de lump
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire quatre asperges à l’eau bouillante salée. Réserver quatre pointes pour la décoration puis les passer au mixer avec 40 ml (40 g) de fromage blanc. Saler et poivrer.
  • Monter 200 ml (200 g) de crème fraîche très froide en chantilly puis ajouter quelques brins d’aneth ciselé. Hacher le saumon fumé en fines lamelles.
  • Au fond de chaque verre, verser 15 ml (1 c. à soupe) de chantilly, une couche de saumon fumé et une couche de préparation à base d’asperges puis recommencer.
  • Décorer d’ œufs de lump et d’une pointe d’asperges. Servir frais.

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