Pâtes à la provençale pour les diabétiques recipe 4812 deab2143-4f6b-4e9f-91db-49a73201ca7f /media/hwpkh0rs/pates-provencale-diabetiques-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 50 6 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux Diabétique
Pâtes à la provençale pour les diabétiques

Pâtes à la provençale pour les diabétiques

30
20
6
Non
Ingrédients
  • 375 g de pâtes, de type spaghettini de blé entier
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 à 5 gousses d’ail, hachée
  • 400 g (2 poitrines) de poulet, en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées, hachées
  • 200 ml (1/2 conserve) d’olives noires, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’herbes fraîches ciselées (basilic, persil plat, ciboulette, estragon)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sel
  • Parmesan râpé, pour la garniture.
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir les lanières de poulet dans 15 ml d’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail lorsque les lanières sont dorées. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Réserver. Ajouter 15 ml d’huile et faire revenir les poireaux, les olives et les tomates séchées 5 minutes.
  • Mouiller du bouillon, ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter. Incorporer le poulet réservé au mélange jusqu’à ce que ce dernier soit bien chaud.
  • Servir 3/4 tasse du mélange de poulet sur 1 tasse de pâtes garnir de parmesan.
Notes du chef

1 portion contient 417 kcal, 11 g de lipides, 56 g de glucides, 8 g de fibres et 25 g de protéines.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Pâtes à la provençale pour les diabétiques

Ingrédients
  • 375 g de pâtes, de type spaghettini de blé entier
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 à 5 gousses d’ail, hachée
  • 400 g (2 poitrines) de poulet, en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées, hachées
  • 200 ml (1/2 conserve) d’olives noires, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’herbes fraîches ciselées (basilic, persil plat, ciboulette, estragon)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sel
  • Parmesan râpé, pour la garniture.
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir les lanières de poulet dans 15 ml d’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail lorsque les lanières sont dorées. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Réserver. Ajouter 15 ml d’huile et faire revenir les poireaux, les olives et les tomates séchées 5 minutes.
  • Mouiller du bouillon, ajouter les herbes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter. Incorporer le poulet réservé au mélange jusqu’à ce que ce dernier soit bien chaud.
  • Servir 3/4 tasse du mélange de poulet sur 1 tasse de pâtes garnir de parmesan.
Notes du chef

1 portion contient 417 kcal, 11 g de lipides, 56 g de glucides, 8 g de fibres et 25 g de protéines.

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