Complètement poireau
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Tarte jardinière
recipe
4916
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Complètement poireau
Complètement poireau
2020-03-26 11 h 29 min 12 s
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37
6 à 8
Desserts
Santé
Tartes
Fraises
Fraises
Tarte jardinière
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Auteur :
Complètement poireau
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Préparation
25
Cuisson
12
Portions
6 à 8
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le gâteau-éponge :
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
3 œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
Pour la garniture :
180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
750 ml (3 tasses) de fruits au choix
125 ml (1/2 tasse) de gelée d’abricots ou de groseilles fondue
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l’eau.
Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème.
Disposer les fruits sur le gâteau refrodi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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Ingrédients
Pour le gâteau-éponge :
250 ml (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
3 œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
Pour la garniture :
180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
750 ml (3 tasses) de fruits au choix
125 ml (1/2 tasse) de gelée d’abricots ou de groseilles fondue
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l’eau.
Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème.
Disposer les fruits sur le gâteau refrodi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.
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