Tarte jardinière recipe 4916 c3a90083-3fe3-403e-8163-1279ac91a58c Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-26 11 h 29 min 12 s 0 0 37 6 à 8 1 Desserts Santé Tartes Fraises-SPLIT-Bleuets-SPLIT-Framboises Végétarien
Tarte jardinière

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25
12
6 à 8
Non
Ingrédients

Pour le gâteau-éponge :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide

Pour la garniture :

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 750 ml (3 tasses) de fruits au choix
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée d’abricots ou de groseilles fondue
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l’eau.

  • Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

  • Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.

  • Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème.

  • Disposer les fruits sur le gâteau refroidi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Ingrédients

Pour le gâteau-éponge :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide

Pour la garniture :

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 750 ml (3 tasses) de fruits au choix
  • 125 ml (1/2 tasse) de gelée d’abricots ou de groseilles fondue
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer graduellement le sucre, puis l’eau.

  • Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

  • Beurrer et fariner un moule à flan de 30 cm (12 po) de diamètre. Verser la pâte dans le moule.

  • Cuire au four 12 minutes. Retirer du four et démouler. Laisser refroidir complètement avant de garnir.

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème.

  • Disposer les fruits sur le gâteau refroidi. Napper de gelée fondue puis décorer de crème fouettée.

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