Filets de porc aux asperges recipe 4450 5c04ab42-000e-474e-8470-9ba7c7b90411 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 14 h 27 min 57 s 0 0 40 6 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Filets de porc aux asperges

Filets de porc aux asperges

Imprimer
15
25
6
Non
Ingrédients
  • 2 filets de porc coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc, sec
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons, émincés
  • 454 g (1 lb) d’asperges, coupées en morceaux de 7 cm (3 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les filets de porc en morceaux de 0,6 cm (1/4 po). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen vif. Faire brunir la viande de porc sur les 2 côtés, retirer et garder au chaud.
  • Verser le vin, le jus de citron, l’origan, le poivre, les oignons et les asperges. Amener à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer les asperges et garder au chaud. Mélanger la farine à la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter au liquide bouillant dans la poêle. Épaissir en remuant. Ajouter le fromage, remettre le porc et les asperges. Réchauffer le tout. Servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Filets de porc aux asperges

Ingrédients
  • 2 filets de porc coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc, sec
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons, émincés
  • 454 g (1 lb) d’asperges, coupées en morceaux de 7 cm (3 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les filets de porc en morceaux de 0,6 cm (1/4 po). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen vif. Faire brunir la viande de porc sur les 2 côtés, retirer et garder au chaud.
  • Verser le vin, le jus de citron, l’origan, le poivre, les oignons et les asperges. Amener à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer les asperges et garder au chaud. Mélanger la farine à la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter au liquide bouillant dans la poêle. Épaissir en remuant. Ajouter le fromage, remettre le porc et les asperges. Réchauffer le tout. Servir.

Évaluer cette recette

Annuler