Pâtes aux poireaux et au poulet recipe 4497 341dacf8-7847-4486-9424-2b772f3ead49 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes aux poireaux et au poulet

Pâtes aux poireaux et au poulet

Imprimer
20
15
4
Non
Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées (basilic ou estragon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 4 portions de pâtes, de type penne ou rigatoni, cuites et chaudes
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l’estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Pâtes aux poireaux et au poulet

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées (basilic ou estragon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 4 portions de pâtes, de type penne ou rigatoni, cuites et chaudes
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l’estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.

Évaluer cette recette

Annuler