Pâtes aux poireaux et au poulet recipe 4497 341dacf8-7847-4486-9424-2b772f3ead49 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes aux poireaux et au poulet

Pâtes aux poireaux et au poulet

Imprimer
20
15
4
Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées (basilic ou estragon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 4 portions de pâtes, de type penne ou rigatoni, cuites et chaudes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l’estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

Visiter le site Web

Pâtes aux poireaux et au poulet

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées (basilic ou estragon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 4 portions de pâtes, de type penne ou rigatoni, cuites et chaudes
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l’estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.

Évaluer cette recette

Annuler