Confiture d’oignons et de bleuets recipe 4230 4e081046-7d23-4268-8dfd-cc5c848aee94 Complètement poireau Complètement poireau 2023-06-08 14 h 38 min 35 s 0 0 50 2 pots Accompagnements Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Bleuets
Confiture d’oignons et de bleuets

Confiture d’oignons et de bleuets

Imprimer
10
40
2 pots
Non

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon rouge (moyen), émincé finement
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés (plus petits possibles)
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’un litre, faire fondre le beurre à feu moyen doux.
  • Ajouter l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter les bleuets et cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le sucre, les épices et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à consistance de confiture.
  • Mettre dans des pots stérilisés (2 pots Mason de 250 ml). Laisser refroidir et réfrigérer.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Confiture d’oignons et de bleuets

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon rouge (moyen), émincé finement
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, congelés (plus petits possibles)
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’un litre, faire fondre le beurre à feu moyen doux.
  • Ajouter l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter les bleuets et cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le sucre, les épices et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à consistance de confiture.
  • Mettre dans des pots stérilisés (2 pots Mason de 250 ml). Laisser refroidir et réfrigérer.

Évaluer cette recette

Annuler