Quesadillas au poulet et aux poireaux recipe 4641 0ce79368-8746-4f65-af31-f4efbc93ad18 /media/ztmegimy/quesadillas-poulet-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 45 min 19 s 0 0 25 2 Plats principaux Recette de semaine Sandwichs, wraps et burgers Poireaux

Quesadillas au poulet et aux poireaux

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 180 ml (3/4 tasse) de poulet cuit, éffiloché
  • 1/4 d’un poivron rouge, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage de type, vieux Cheddar, râpé
  • 2 grandes tortillas de 25 cm (10 po) de diamètre
  • Crème sûre au goût
  • Salsa au goût
  • Guacamole aux poireaux

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’ail et le poireaux à feu doux. Cuire tout en remuant pendant 1 minute. Ajouter l’eau couvrir et laisser cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux s’affaissent.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Étaler le poulet sur toute la tortilla. Couvrir de poivron rouge, de coriandre et de fromage. Ajouter le mélange de poireaux. Déposer l’autre tortilla sur les ingrédients.
  • Déposer dans un grille à panini, préchauffer à maximum, laisser grillé 3 minutes.

Autre méthode :

  • Dans une grande poêle légèrement huilée, cuire les tortillas environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen (utiliser une grande spatule pour retourner la quesedilla). Les couper en pointes et accompagner de salsa, de crème sûre et de guacamole d’avocat et poireaux.
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Quesadillas au poulet et aux poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 180 ml (3/4 tasse) de poulet cuit, éffiloché
  • 1/4 d’un poivron rouge, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage de type, vieux Cheddar, râpé
  • 2 grandes tortillas de 25 cm (10 po) de diamètre
  • Crème sûre au goût
  • Salsa au goût
  • Guacamole aux poireaux

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’ail et le poireaux à feu doux. Cuire tout en remuant pendant 1 minute. Ajouter l’eau couvrir et laisser cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux s’affaissent.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Étaler le poulet sur toute la tortilla. Couvrir de poivron rouge, de coriandre et de fromage. Ajouter le mélange de poireaux. Déposer l’autre tortilla sur les ingrédients.
  • Déposer dans un grille à panini, préchauffer à maximum, laisser grillé 3 minutes.

Autre méthode :

  • Dans une grande poêle légèrement huilée, cuire les tortillas environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen (utiliser une grande spatule pour retourner la quesedilla). Les couper en pointes et accompagner de salsa, de crème sûre et de guacamole d’avocat et poireaux.

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