Crème de poireaux recipe 4097 a719ea16-b55a-4178-9bb7-7ca48d65015b /media/dzopvp3h/creme-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-24 13 h 02 min 28 s 0 0 75 2 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Crème de poireaux

Imprimer
30
45
2
Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g ou 1 pomme de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’estragon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • Crème à cuisson ou lait au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile pendant 3 minutes à feu moyen. Couper la pomme de terre en dés et l’ajouter aux poireaux. Cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les herbes séchées.
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu’à la consistance désirée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Crème de poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g ou 1 pomme de terre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de basilic
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’estragon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sarriette
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de céleri
  • Crème à cuisson ou lait au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile pendant 3 minutes à feu moyen. Couper la pomme de terre en dés et l’ajouter aux poireaux. Cuire 5 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et les herbes séchées.
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter de la crème ou du lait jusqu’à la consistance désirée.

Évaluer cette recette

Annuler