Coupe fruitée et coulis de pêche à l’amaretto recipe 4886 61226bb3-69f9-477a-812d-2d4de02568f1 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 15 h 38 min 56 s 0 0 11 4 2 Desserts Noël Sorbets, mousses et crèmes glacées Fraises
Coupe fruitée et coulis de pêche à l’amaretto

Coupe fruitée et coulis de pêche à l’amaretto

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Ingrédients

Pour le crumble :

  • 30 g (environ 2 ou 3 biscuits) de biscuits au gingembre écraser
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes hachées

Pour les coupes fruitées :

  • 4 pêches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amaretto ou de rhum
  • 12 fraises coupées en deux
  • Crème glacée à la vanille au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire dorer à sec les biscuits au gingembre avec les amandes 1 minute à feu moyen en remuant. Transférer dans une assiette et laisser tiédir.
  • Couper la moitié des pêches en quartiers. Déposer le reste des pêches dans le contenant du mélangeur électrique avec le miel et l’amaretto. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
  • Répartir les quartiers de pêches et les fraises dans quatre coupes à dessert. Garnir chacune des portions d’une boule de crème glacée. Napper du coulis aux pêches, puis parsemer de crumble.
Saviez-vous que...

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Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Coupe fruitée et coulis de pêche à l’amaretto

Ingrédients

Pour le crumble :

  • 30 g (environ 2 ou 3 biscuits) de biscuits au gingembre écraser
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes hachées

Pour les coupes fruitées :

  • 4 pêches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amaretto ou de rhum
  • 12 fraises coupées en deux
  • Crème glacée à la vanille au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire dorer à sec les biscuits au gingembre avec les amandes 1 minute à feu moyen en remuant. Transférer dans une assiette et laisser tiédir.
  • Couper la moitié des pêches en quartiers. Déposer le reste des pêches dans le contenant du mélangeur électrique avec le miel et l’amaretto. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
  • Répartir les quartiers de pêches et les fraises dans quatre coupes à dessert. Garnir chacune des portions d’une boule de crème glacée. Napper du coulis aux pêches, puis parsemer de crumble.

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