Ratatouille au poireau et courgette, santé du cœurrecipe4829b4bdd758-811f-4a70-aa9f-df2e77c43a21Geneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2022-01-10 10 h 43 min 43 s004561AccompagnementsSantéSaladesPoireauxVégétalien
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes puis réduire le feu et cuire 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, trancher les courgettes dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Ajouter aux poireaux. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, réduire le feu et mijoter de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le vinaigre balsamique, rectifier les assaisonnements et bien remuer.
Servir avec une viande ou y ajouter une boite de haricots blancs, rincés et égouttés pour en faire un mets principal.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!