Asperges aux champignons recipe 4371 9e14364f-7956-4879-b5c1-fbf043e11e25 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 09 h 55 min 29 s 0 0 20 4 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Asperges Végétarien
Asperges aux champignons

Asperges aux champignons

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Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, finement haché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 kg (2 lb) d’asperges, fraîches

Préparation

Mode côte à côte
  • Trancher les champignons.
  • Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l’oignon et les champignons à feu doux jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d’un trait en mélangeant bien.
  • Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
  • Cuire les asperges pour qu’elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l’assiette).
Nos asperges sont à prix réduit!

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Asperges aux champignons

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, finement haché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 kg (2 lb) d’asperges, fraîches

Préparation

Mode côte à côte
  • Trancher les champignons.
  • Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l’oignon et les champignons à feu doux jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d’un trait en mélangeant bien.
  • Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
  • Cuire les asperges pour qu’elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l’assiette).

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