Bœuf aux épinards, tomates et oignon recipe 5851 3594a083-b3ff-4537-9926-248f7ec963aa Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 22 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Bœuf aux épinards, tomates et oignon

Bœuf aux épinards, tomates et oignon

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Ingrédients

  • 4 tournedos de 150 g (1/2 lb) de bœuf chacun
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de 300 ml de sauce bordelaise
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tournedos de bœuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon ou les poireaux tranchés de 1 à 2 minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébés épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Napper les tournedos de sauce.

Notes du chef

Ppour accompagner : Purée de pommes de terre au cari

Peler et couper en cubes de 4 à 5 pommes de terre à chair jaune. Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de lait chaud, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Bœuf aux épinards, tomates et oignon

Ingrédients

  • 4 tournedos de 150 g (1/2 lb) de bœuf chacun
  • 1 oignon émincé ou 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 contenant de 300 ml de sauce bordelaise
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tournedos de bœuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon ou les poireaux tranchés de 1 à 2 minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébés épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Napper les tournedos de sauce.

Notes du chef

Ppour accompagner : Purée de pommes de terre au cari

Peler et couper en cubes de 4 à 5 pommes de terre à chair jaune. Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de lait chaud, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.

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