Soupe aux vermicelles, tofu et poireauxrecipe457712b5f500-b5ad-4b4d-968b-16f2463312b0Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 09 h 35 min 02 s32354Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireauxVégétarien
Dans une grande casserole, faire bouillir le bouillon de poulet. Ajouter le chou, le poivron rouge, la carotte, le gingembre et la gousse d’ail. Cuire environ 5 minutes.
Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
Entre temps, rincer le tofu et bien assécher dans un linge. Chauffer l’huile végétale dans un poêlon, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le tofu, laisser revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser en remuant régulièrement.
Ajouter les vermicelles de riz dans 4 grands bols, verser et répartir la garniture de légumes. Garnir de tofu et poireaux caramélisés. Servir avec de la sauce soya et huile au piment.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!