Pain de haricots noirs et poireaux

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Pain de haricots noirs et poireaux
Préparation 10
Cuisson 50
Portions 1 pain de 4 portions
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs en conserve, rincés, égouttés
  • 180 ml (3/4 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • ½ sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Placer les haricots noirs dans le bol du robot culinaire. Actionner de manière séquentielle pour hacher grossièrement les haricots.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin. Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.

Conseils du chef

Note nutritive 

Les légumineuses sont une alternative intéressante  et économique à la viande. Riches en fibres et protéines, elles sont une bonne source de fer. En fait, une portion de ce mets fournit 10 g de protéines, 6 g de fibres et 2 mg de fer.