Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux recipe 4591 811f4041-3ab0-41be-b2b3-3e28c4f16574 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 09 h 56 min 10 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux

Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger dans un bol le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner des boulettes avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir les boulettes de chaque côté à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail. Faire revenir le tout pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de bœuf, les pommes de terre et la conserve de tomates, laisser cuire environ 10 minutes. Servir et garnir de persil. Accompagner de pain de campagne.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger dans un bol le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Façonner des boulettes avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir les boulettes de chaque côté à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail. Faire revenir le tout pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de bœuf, les pommes de terre et la conserve de tomates, laisser cuire environ 10 minutes. Servir et garnir de persil. Accompagner de pain de campagne.

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