Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette recipe 4942 a9959fc8-397f-47ea-b295-87d4510d7646 /media/qj2oyivj/pizza-poulet-poireaux-roquette-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-12 10 h 57 min 54 s 0 0 25 2 Plats principaux Bistro Pizzas Poireaux

Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 pains Naans
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquette

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Faire mariner les poitrines de poulet pendant 2 heures avec 70 ml de la vinaigrette.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les poitrines pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Réserver.
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin
  • Répartir le poulet, les poireaux, les tomates et le fromage sur les pains.
  • Déposer sur la plaque et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Ajouter la roquette et la vinaigrette sur la pizza au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pizza au poulet, aux poireaux et à la roquette

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 pains Naans
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquette

Pour la vinaigrette :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Faire mariner les poitrines de poulet pendant 2 heures avec 70 ml de la vinaigrette.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les poitrines pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les poireaux tranchés dans le beurre pendant 5 minutes. Réserver.
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin
  • Répartir le poulet, les poireaux, les tomates et le fromage sur les pains.
  • Déposer sur la plaque et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Ajouter la roquette et la vinaigrette sur la pizza au goût.

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