Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux recipe 4848 5e69e4c0-0b5d-4a68-ab31-32d91da2acaf /media/c2knnj2o/macaroni-fromage-sauce-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 13 h 58 min 32 s 0 0 34 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux

15
19
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Non

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de macaronis
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 chou-fleur haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure panko (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Notes du chef

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de macaronis
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 chou-fleur haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure panko (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Notes du chef

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

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