Rotinis crémeux au saumon et poireaux recipe 4374 9a87e82a-1534-477b-b8de-1c7a82863e2a /media/r1qkdzqn/rotinis-cremeux-saumon-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 10 h 07 min 01 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Rotinis crémeux au saumon et poireaux

Rotinis crémeux au saumon et poireaux

Imprimer
30
15
4
Non
Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (12 oz) de pâte, de type rotini trois couleurs
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de crème à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de petit pois
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
  • 8 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 424 ml (15 oz) de saumon en boîte égoutté et défait en flocons (2 petites boîtes)
  • Sel et poivre
  • Persil frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail dans le beurre et l’huile, à feu moyen, pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine, puis cuire 1 minute en brassant.
  • Verser le bouillon de poulet, le lait ou la crème graduellement sur la farine tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pois, le saumon, le jus de citron et les câpres. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger.
  • Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Servir la sauce sur un lit de rotini. Garnir de persil frais ciselé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

Visiter le site Web

Rotinis crémeux au saumon et poireaux

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (12 oz) de pâte, de type rotini trois couleurs
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou de crème à cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de petit pois
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
  • 8 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 424 ml (15 oz) de saumon en boîte égoutté et défait en flocons (2 petites boîtes)
  • Sel et poivre
  • Persil frais, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail dans le beurre et l’huile, à feu moyen, pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine, puis cuire 1 minute en brassant.
  • Verser le bouillon de poulet, le lait ou la crème graduellement sur la farine tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pois, le saumon, le jus de citron et les câpres. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger.
  • Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Servir la sauce sur un lit de rotini. Garnir de persil frais ciselé.

Évaluer cette recette

Annuler