Potage de crabe du capitaine recipe 4517 dc49e8fb-a6cc-4ec4-ac99-090cf760c300 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 09 h 15 min 39 s 0 0 60 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage de crabe du capitaine

Potage de crabe du capitaine

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 bulbes de fenouil, coupés en cubes
  • 1 patate douce, coupée en cubes
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de graines de fenouil
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 paquet de 400 g (14 oz) de chair de crabe, décongelée
  • 750 ml (3 tasses) de lait ou de crème la cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Réserver 80 ml (1/3 tasse) de crabe pour la décoration.
  • Faire revenir dans le beurre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le fenouil, la patate douce et les graines de fenouil pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Verser le bouillon de poulet et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant environ 10 minutes. Ajouter le crabe, le lait ou la crème. Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.
  • Ajouter le crabe réservé, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Potage de crabe du capitaine

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 bulbes de fenouil, coupés en cubes
  • 1 patate douce, coupée en cubes
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de graines de fenouil
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 paquet de 400 g (14 oz) de chair de crabe, décongelée
  • 750 ml (3 tasses) de lait ou de crème la cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Réserver 80 ml (1/3 tasse) de crabe pour la décoration.
  • Faire revenir dans le beurre les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le fenouil, la patate douce et les graines de fenouil pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Verser le bouillon de poulet et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant environ 10 minutes. Ajouter le crabe, le lait ou la crème. Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.
  • Ajouter le crabe réservé, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

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