Macaroni and cheese with cauliflower and leek sauce recipe 4848 5e69e4c0-0b5d-4a68-ab31-32d91da2acaf /media/c2knnj2o/macaroni-fromage-sauce-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingredients 15 minutes 5 ingredients 15 minutes 5/14/2021 1:58:32 p.m. 0 0 34 4 Plats principaux Comfort food Pastas Leeks

Macaroni and cheese with cauliflower and leek sauce

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No

Ingredients

  • 625 ml (2 1/2 cups) macaroni
  • 125 ml (1/2 cup) chorizo, diced
  • 1 package of 250 g (4 cups) of Les Cultures de chez nous sliced leeks
  • 1/2 cauliflower, chopped
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 onion, chopped
  • 500 ml (2 cups) 5% baking mix
  • 80 ml (1/3 cup) panko breadcrumbs (optional)

Preparation

Side-by-side mode
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Chef’s note

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

Macaroni and cheese with cauliflower and leek sauce

Ingredients

  • 625 ml (2 1/2 cups) macaroni
  • 125 ml (1/2 cup) chorizo, diced
  • 1 package of 250 g (4 cups) of Les Cultures de chez nous sliced leeks
  • 1/2 cauliflower, chopped
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 onion, chopped
  • 500 ml (2 cups) 5% baking mix
  • 80 ml (1/3 cup) panko breadcrumbs (optional)

Preparation

Side-by-side mode
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Chef’s note

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

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