Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireauxrecipe48485e69e4c0-0b5d-4a68-ab31-32d91da2acaf/media/c2knnj2o/macaroni-fromage-sauce-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-05-14 13 h 58 min 32 s00344Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.