Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux recipe 4848 5e69e4c0-0b5d-4a68-ab31-32d91da2acaf /media/c2knnj2o/macaroni-fromage-sauce-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-05-14 13 h 58 min 32 s 0 0 34 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux

15
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Non

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de macaronis
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 chou-fleur haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure panko (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Notes du chef

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Macaronis au fromage, sauce au chou-fleur et poireaux

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de macaronis
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1/2 chou-fleur haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure panko (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Notes du chef

Pour voir la recette : https://www.youtube.com/watch?v=y8BKiXtq7Mk   

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