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Bleuets
Croustade aux bleuets et aux pommes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
50
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le croustillant :
250 ml (1 tasse) d'avoine
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
65 ml (1/4 tasse) de beurre, en petits morceaux
65 ml (1/4 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées grossièrement
Pour la garniture :
625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, congelés
1 L (4 tasses) de pommes ou de poires, pelées et coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de sucre
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Croustade aux bleuets et aux pommes
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Graisser légèrement un plat de cuisson de 20 cm (8 po).
Pour le croustillant :
Dans un bol moyen, combiner l'avoine, la farine, le sucre et la cannelle.
Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Y mélanger les pacanes ou les noix de Grenoble.
Pour la garniture :
Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le sucre et la farine.
Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, pendant environ 50 minutes.
Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.
Il est possible aussi de combiner les ingrédients secs et le beurre puis de les passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
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