Clafoutis aux framboises et bleuets recipe 4917 ca9ced6d-68b8-427b-bd92-656a8d61fa4c Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-27 08 h 54 min 37 s 0 0 50 6 à 8 Desserts Fête des Pères Gâteaux Framboises
Clafoutis aux framboises et bleuets

Clafoutis aux framboises et bleuets

Imprimer
15
35
6 à 8
Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et la vanille.
  • Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajouter les fruits et remuer délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans l’assiette.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Clafoutis aux framboises et bleuets

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et la vanille.
  • Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajouter les fruits et remuer délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans l’assiette.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.

Évaluer cette recette

Annuler