Gâteau renversé aux fruits des champsrecipe42556289470f-ee3a-4111-88c2-f1f258c3425bComplètement poireauComplètement poireau2019-11-07 14 h 56 min 28 s005510DessertsComfort foodGâteauxBleuets
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule rond de 20 cm (8 po).
Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre avec les fruits surgelés et la fécule de maïs. Verser dans le moule.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les graines de pavot.
Dans un troisième bol, battre le beurre en crème avec le reste du sucre. Incorporer un à un les œufs, puis ajouter la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs.
Répartir la pâte dans le moule et égaliser. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir de 5 à 6 minutes. Renverser le gâteau dans un assiette de service.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.