Asperges nappées de vinaigrette aux câpres recipe 4478 26481492-b4aa-4cd6-a610-817071811d0f Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 49 min 53 s 0 0 15 4 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

Imprimer
10
5
4
Non

Ingrédients

  • 2 grosses bottes d’asperges
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) de poivron, rouge (coupé en dés) ou de poivron, rouge, rôti (coupé en lanières)

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes (environ pendant 3 à 5 minutes). Les plonger dans l’eau glacée dès qu’elles sont refroidies, les retirer de l’eau et les éponger avec un papier essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, les câpres et le lait.
  • Au moment de servir, répartir les asperges dans quatre assiettes. Fouetter la vinaigrette et en napper les asperges. Garnir le tout de morceaux de poivrons rouges.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Asperges nappées de vinaigrette aux câpres

Ingrédients

  • 2 grosses bottes d’asperges
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) de poivron, rouge (coupé en dés) ou de poivron, rouge, rôti (coupé en lanières)

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes (environ pendant 3 à 5 minutes). Les plonger dans l’eau glacée dès qu’elles sont refroidies, les retirer de l’eau et les éponger avec un papier essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, les câpres et le lait.
  • Au moment de servir, répartir les asperges dans quatre assiettes. Fouetter la vinaigrette et en napper les asperges. Garnir le tout de morceaux de poivrons rouges.

Évaluer cette recette

Annuler