Soupe gratinée aux poireauxrecipe4565e3eaf422-bbc3-45fa-9fdc-f4b045e21c0c/media/udpdom35/soupe-gratinee-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-20 10 h 20 min 38 s00204Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petit bouillon.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.